Логин
Пароль
ИНТЕРНЕТ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ
  • +38 (067) 629-73-33
Мариуполь, Строителей пр-т., 98

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ИНТЕРНЕТ СО СКОРОСТЬЮ 1 ГБИТ/СЕК И КАК ЕГО ПОДКЛЮЧИТЬ
30 Сентября 2020 в 02:04

6bb7086f6b3fed0b1a98d7306bdf-600x600.jpg

Новые технологии развиваются невероятно быстро. Высокоскоростной интернет на сегодняшний день – уже не такая роскошь, какой он мог казаться еще 10-15 лет назад. Тогда люди не могли вообразить, что видео на YouTube будет загружаться почти моментально, а на скачивание или загрузку большого файла будет уходить не более двух минут.

Наиболее распространенная скорость доступа в интернет в большинстве стран, включая Украину, – от 50 до 100 Мбит/с. В целом, для среднестатистического пользователя интернетом этой скорости достаточно. При условии, что живет он один и у него несколько девайсов. Если речь идет о семье из 3-4 человек-активных пользователей Сети — ситуация резко меняется.

Интернет со скоростью 1 Гбит/сек нужен вам:

  • Если одной точкой доступа пользуются сразу несколько человек одновременно. Например, когда сразу трое или четверо членов семьи выходят в интернет с помощью разных гаджетов (телефон, планшет, компьютер). При скорости в 70 Мбит/с и ниже есть вероятность медленной загрузки данных.
  • Если работа связана с интернетом и требует высокой скорости передачи данных (скачивание и загрузка объемных фото- и видеоматериалов, просмотр видео онлайн и т.д.).
  • Если необходимо создать объемное облачное хранилище файлов;
  • Если есть необходимость загрузки и скачивания больших файлов (фильмы, игры, а также различные обновления программ). Отметим, чтобы использовать максимальные возможности пропускной способности в 1 Гбит/с стоит воспользоваться торрентом;
  • Если ваша компания нуждается в корпоративной сети. Высокоскоростное соединение обеспечит быстрый обмен объемными данными (фото, видео).
  • Если вы хотите смотреть видео в 4К качестве (Ultra HD).

Технические условия для интернета 1 Гбит/сек

Отметим, что скорость интернета в значительной степени зависит от производительности компьютера (или другого гаджета) абонента. Подключение интернета 1 Гбит/сек осуществляется через гигабитный порт коммутационного устройства провайдера с помощью кабеля при наличии соответствующего оборудования у абонента.

Для успешного использования высокоскоростного интернета требуются следующие условия:

  • Беспроводной Wi-Fi роутер, имеющий гигабитные порты;
  • Сетевая карта устройства (ПК или ноутбука), поддерживающая гигабитную скорость;
  • 8-жильный интернет-кабель;
  • Жесткий диск SSD (твердотельный накопитель).

Сколько стоит подключить интернет 1 Гбит/сек?

Для многих стран 1 Гбит/сек – роскошь. Однако стоимость подключения высокоскоростного интернета в 24 из 44 государств составляет более 50$. Согласно исследованиям Picodi.com, одни из самых высоких цен на подключение гигабитного интернета – в Австралии (231$) и Австрии (220$) в месяц. За ними следуют Нидерланды (84,6$) и Канада (83,1$) в месяц.

Меньше всех за гигабитный интернет платят в Румынии (8,84$) в месяц. В Украине же средняя цена 1 Гбит/сек составляет 10$ в месяц.

Мариуполь входит в ТОП-10 городов Украины с самой высокой средней скоростью доступа к Сети. И в этом большая заслуга гигабитного интернета. Стоимость подключения интернета 1 Гбит/с в квартиру составляет 1 грн.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рубрики
Дополнительная информация:
интернет: в загородный дом, в квартиру, в офис
сервисы: sms-оповещение, антивирус, внутренняя сеть, домашний кинозал, охранная сигнализация, порог доверия, родительский контроль, статический ip адрес, тест-драйв
технология: ethernet, wi-fi
услуги: ip-телевидение, ip-телефония, доступ по выделенной линии, мобильный доступ, поставка оборудования